Как нарисовать войну 1941?

Для того, чтобы нарисовать войну 1941—1945 гг, нужно определиться с тем, что именно мы будем рисовать. В предыдущем уроке мы изобразили воздушную битву советского истребителя Як-3 и фашистского Мессершмитта. На этот раз предлагаем вам нарисовать бой танков.

Танки во время боя

9 мая 1915 года состоится празднование 70-летия Победы советских войск над фашистской Германией. В честь этого знаменательного события проводится большое количество конкурсов рисунков. Если вы хотите принять участие в одном из таких конкурсов, но не знаете, что именно нарисовать, хорошим вариантом будет рисунок, изображающий танки второй мировой войны.

Дети рисуют войну 1941—1945. Если вам нужно нарисовать плакат к 9 мая или рисунок на 23 февраля, то этот урок вам тоже подойдет.

Как нарисовать танковый бой? Давайте вспомним, какая военная техника использовалась в годы войны 1941—1945. В рядах советских войск с 1941 года использовались танки Т-34. Это были новые, мощные машины с толстой бронёй, которую не могли пробить немецкие танки. Кроме того, маневренность и подвижность Т-34 была гораздо выше, чем, к примеру, у фашистского Т-4.

Рисуем войну 1941—1945 поэтапно. Однако, в конструкции танка были и минусы. Один из них – очень плохой обзор из кабины. А если добавить к этому тот факт, что большинство Т-34 не имело радиосвязи, а экипажи советских машин были совсем неопытными, то становится понятно, почему в первые годы войны немецкие «Панцерваффе» (танковые войска, входящие в состав сухопутных войск Вермахта) так уверенно двигались вперед. Потери в наших войсках были колоссальными. Зенитные орудия гитлеровских войск пробивали мощную броню Т-34. В то время в рядах советской армии возникла такая шутка: «Броня – херня, но танки наши быстры!»

И всё-таки Т-34 – танк-победитель! Именно он вошел в Берлин после поражения германских войск. Быстроходность этого танка сыграла немаловажную роль. Помогло и то, что советская промышленность смогла выпустить огромное количество этих машин. Таким образом, победа была одержана не столько качеством, сколько количеством.

Как нарисовать танк (картинки)? Танки – это приземистые машины. Ходовая часть у них состоит из гусеничной ленты и катков. На «крыше» танка мы видим башню, из которой выходит пушка (артиллерийское орудие). На верху башни есть люк, через который экипаж попадает в машину.

Как нарисовать военный танк?


Мы решили рисовать Т-34. Теперь нужно выбрать модель немецкого танка. По мнению экспертов и историков, лучшим танком Гитлера был PzKpfw V Panter (что-то жутко неудобочитаемое) или «Пантера». Самым мощным объявлен фашистский танк «Тигр». Пожалуй, его то мы и будем рисовать. Нужно сказать, что Т-34 превосходил «Тигра» только в подвижности и маневренности. По всем остальным параметрам немецкая машина была лучше. Другими словами, на равных эти танки бороться не могли. Однако, в том случае, если экипаж Т-34 был опытным, советский танк мог стать серьёзной угрозой для «Тигра». Наша машина получала гораздо больше шансов на победу, если удавалось навязать бой на малых дистанциях. Именно такой бой танков мы и будем рисовать. Создаем иллюстрацию к войне 1941—1945 гг.

«Тигр» выше и шире, чем Т-34. Собственно говоря, он был крупнее всех своих противников. Немецкий танк будет у нас на первом плане рисунка. На втором плане мчится Т-34, стремясь обойти вражескую машину сзади. Действие происходит в поле. На заднем плане рисунка видны взрывы. Сражение в разгаре. Год 1942, а может быть 1943-ий.

Как нарисовать танк Т-34? Рисовать будем карандашом. На первом этапе просто намечаем габариты «Тигра» и советского танка.

Первый этап рисования

Как нарисовать немецкий танк? Проводим параллельные линии. Здесь будут «гусеницы» танков.

02

Вырисовываем округлости гусеничной ленты.

03

Продолжаем прорисовывать ходовую часть Т-34 и немецкого танка.

Рисуем бой танков

Теперь рисуем катки внутри гусеничной ленты. Катки – это те самые круглые «колеса». Рисуем башни танков. У Т-34 башня округлая. «Тигр» имеет более квадратную башню.

Катки внутри гусеничной ленты

Из башни выходит дуло артиллерийского орудия. У «Тигра» орудие более мощное. Изобразите это на рисунке.

Рисуем артиллерийские орудия

Как нарисовать танк второй мировой войны? Теперь нужно более детально прорисовать «гусеницы» и различные элементы конструкции на корпусе танков.

Прорисовываем элементы конструкции

Как рисовать войну 1941—1945? Мы будем штриховать рисунок карандашом, не используя краски. Если вы хотите нарисовать войну в цвете, вам придется самостоятельно найти в интернете картинки с танками и срисовать их. На заднем плане рисунка земля вздымается вверх от взрывов.

Теперь беремся за штриховку

Рисуем танк Т-34 поэтапно. Ходовая часть танков штрихуется более темным тоном. Так как «Тигр» изображен на первом плане рисунка, мы можем довольно подробно прорисовать ему гусеничную ленту.

09

Из дула немецкого танка идет клуб дыма, так как он только что произвел выстрел. Немного заштрихуем поле и небо. Нарисуем на земле воронку от взрыва. За танком Т-34 клубится пыль, так как он находится в движении.

10

Вот, собственно и все. Мы поэтапно нарисовали танковый бой в войне 1941—1945 гг.
Рекомендуем посмотреть:

Как нарисовать Великую Отечественную войну?

Как нарисовать военного?

Ваше имя: Ваш E-mail:

Текст комментария: